The East Algerian Middle Schools
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الساعة الان
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 26 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 26 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 74 بتاريخ الجمعة 28 يوليو 2017 - 21:35
اخر الاخبار
المواضيع الأخيرة
» Discover my enchanting audio world with Internet radio a fascinating, exciting experience!
طرق تحضير السمك Emptyالإثنين 30 أكتوبر 2023 - 8:16 من طرف SantiagoCameron

» Exploring the Wonderful Journey of FM Radio Exciting Sound Adventures!
طرق تحضير السمك Emptyالثلاثاء 26 سبتمبر 2023 - 3:41 من طرف EmmanuelRowan

» اختبارات الفصل الأول في مادة التكنولوجيا
طرق تحضير السمك Emptyالجمعة 19 مايو 2023 - 17:40 من طرف Dino hafa

» الصلاه و السلام على رسول الله
طرق تحضير السمك Emptyالجمعة 4 نوفمبر 2022 - 12:34 من طرف Admin

» اللهم امين
طرق تحضير السمك Emptyالجمعة 2 يوليو 2021 - 11:09 من طرف Admin

» اللهم صل على سيدنا محمد
طرق تحضير السمك Emptyالجمعة 21 مايو 2021 - 10:56 من طرف Admin

» اسماء الادوات المدرسية بالانجليزية مع الصور
طرق تحضير السمك Emptyالخميس 4 فبراير 2021 - 20:05 من طرف Admin

» اللهم صل على سيدنا محمد
طرق تحضير السمك Emptyالأربعاء 13 نوفمبر 2019 - 15:27 من طرف Admin

» اللهم صل وسلم على سيدنا محمد
طرق تحضير السمك Emptyالجمعة 13 سبتمبر 2019 - 11:33 من طرف Admin

» الشركة الدولية لمكافحة حشرات بجدة
طرق تحضير السمك Emptyالجمعة 25 مايو 2018 - 19:25 من طرف Admin

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 417 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو عبد العزيز HR فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 6853 مساهمة في هذا المنتدى في 3123 موضوع
الشركة الدولية لمكافحة حشرات بجدة

الخميس 24 مايو 2018 - 23:29 من طرف manoooL

[URL="https://www.eldawleyapestcontrol.com/service/%D8%A3%D9%81%D8%B6%D9%84-%D8%B4%D8%B1%D9%83%D8%A9-%D9%85%D9%83%D8%A7%D9%81%D8%AD%D8%A9-%D8%AD%D8%B4%D8%B1%D8%A7%D8%AA-%D8%A8%D8%AC%D8%AF%D9%87-%D9%88-%D8%B1%D8%B4-%D9%85%D8%A8%D9%8A%D8%AF%D8%A7%D8%AA/"]افضل شركة مكافحة حشرات ورش مبيدات بجدة
[/URL]


تنتشر فى …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 1

شركة جوهرة مكه لنقل العفش

الخميس 24 مايو 2018 - 23:30 من طرف manoooL

[URL="https://www.jwhartmakh.com/steps-to-move-home-to-a-new-home/"][SIZE="4"]نقل عفش داخل مكة
[/SIZE][/URL]
طرق نقل عفش من بيت إلى بيت جديد تحتاج …

[ قراءة كاملة ]

تعاليق: 1

GaLaXy S7 EdGe

الثلاثاء 5 أبريل 2016 - 12:41 من طرف 1mehdibdh1

تعاليق: 0

WELCOME
You are visitor number
web counter
طرق تحضير السمك 5355881fa33486c0c8262c1de4dd86ac

طرق تحضير السمك

اذهب الى الأسفل

طرق تحضير السمك Empty طرق تحضير السمك

مُساهمة من طرف lina الجمعة 24 يوليو 2015 - 17:37

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سمك

يُعد السمك من ألذّ المأكولات البحريّة على اختلاف أنواعه وأصنافه، ولا يقتصر طبق السمك على لذّة الطعم بل هو مليء بالقيمة الغذائيّة العالية المفيدة للصحة، ولذلك يُنصح بتناول وجبة السمك مرّتين أسبوعياً، والسمك له عدّة طرق في تحضيره؛ حيث يمكن قليه، أو شويه، أو تحضيره داخل الفرن، ولكلّ طريقة نكهة مميّزة ومحبّبة لدى الكثيرين.

إعداد السمك المقلي

المكوّنات


  • كيلو غرام واحد من السمك.

  • رأس ثوم (خمسة عشر فص ثومٍ مهروس).

  • نصف كوب من عصير الليمون.

  • قرن فلفل أخضر حار حسب الرغبة.

  • ملعقة كبيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة.

  • ملعقة كبيرة من الكمّون المطحون.

  • ملح حسب الرغبة.

  • كوب من الدقيق.

  • زيت نباتي للقلي.



طريقة التحضير


  • يُغسل السمك جيّداً، ثم يُحدث في السمكة شق بسكّين حادّة، وتنظّف أحشاؤها جيداً.

  • توضع في وعاء كلٌّ من: حبات الثوم المهروسة، والملح، وعصير الليمون، والكزبرة، والفلفل الأخضر، والكمّون، ثمّ تتمّ إضافة الخليط على السمك، ويحرّك مع التتبيلة جيّداً، ويتم إدخال بعض التتبيلة إلى داخل الشق الموجود في السمك.

  • يُغلق الوعاء جيداً ويوضع في الثلّاجة لمدة ساعة على الأقل.

  • يسكب الزيت النباتي في مقلاة عميقة، وتوضع المقلاة على نار متوسّطة حتى يسخن الزيت جيداً.

  • يُخرج السمك من الثلاجة ويغمر بالطحين، ثمّ يوضع في الزيت.

  • يُترك السمك في الزيت على نار عالية إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً مائلاً إلى البني، ثمّ يُرفع عن النار، ويوضع على ورق التجفيف للتخلّص من الزيت العالق فيه.



إعداد السمك المشوي بالفرن

المكوّنات


  • كيلو غرام واحد من السمك.

  • نصف كوب من عصير الليمون.

  • ملعقة كبيرة من الكمون.

  • ملعقة صغيرة من السماق.

  • رأس من الثوم.

  • ملعقة كبيرة من الخل.

  • كوب من البقدونس المفروم.

  • كوب من الكزبرة المفرومة.

  • ملعقة صغيرة من الملح، والبهار المشكّل.

  • رأسان من البصل مقطّعان إلى شرائح.

  • حبتان من البطاطا مقطّعتان إلى شرائح.

  • حبتان من الطماطم المقطّعتان إلى شرائح.



طريقة التحضير


  • يُغسل السمك جيّداُ، ويُفتح بشكل طولي بواسطة سكّين، وتُنزع الأحشاء التي بداخله.

  • يُخلط كلٌّ من عصير الليمون، والخل، والبقدونس، والكمون، والسماق، والثوم المهروس، والملح، والبهار المشكّل في وعاء، ومن ثمّ تُحشى التتبيلة بداخل السمك، وما يزيد من التتبيلة يوضع على السمك من الخارج.

  • يشعل الفرن على درجة حرارة 180، ويُترك ربع ساعة لكي يسخن جيداً.

  • تُفرد ورقة قصدير في صينية، ومن ثمّ يوضع السمك المحشي والمتبّل، وتوضع بجانبه كلٌّ من البطاطا، والطماطم، والبصل، ويغلّف السمك بالقصدير.

  • توضع الصينية في الفرن لمدّة 50 دقيقة، وبذلك يكون السمك قد نضج تماماً.

  • يمكن أن يُحمّر السمك بالفرن حسب الرغبة، ثمّ يخرج من الفرن ويوضع في طبق التقديم ويُقدّم ساخناً.

lina
lina
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 1229
نقاط : 2318
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 20/10/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى